おみやげで買ったシンガポールチキンライスキットご飯。
- シンガポールチキンライス
- ゆでたまご
- 豆苗とつな(以下略
チキンは、こんなかんじで処理しました。
- スープの素と水を沸騰させ、鳥もも肉(ほんとは丸鶏らしい)を投入。30分くらい茹でる
- 鶏肉を取り出し、このスープを水代わりに使ってご飯を炊く(キットについてくるオイルも投入)
- 付属のチリソースをかけていただきます
実は1は月曜日にやりまして、スープに鶏肉をつけたまま水曜まで寝かせ、2は機能やリましたよね。まあ時間をおいても特に問題はなかったです。
味は、・・・・現地の方がやはり肉はうまい。しっとり感を出すのは難しい。
でもご飯の方は結構それっぽい味になりました。
なかなか美味しかったので今度はきっとなしで作って見たいです。
ぽちっとおねがいします!