今日の弁当。
- きのこうどん
以上です。
作り方。
- 朝起きたらまずお湯をわかします
- スープジャーに1の熱湯を入れて蓋をします(あたためます
- 冷凍うどん解凍し、ココポットに入れます
- 豚肉・えのき・しめじ・舞茸を炒め、水投入
- おこのみでめんつゆを入れて煮立ったら一度火を止めます
- 着替え、化粧、はみがき、朝食などをこなします
- でかける15分前になったら再び火をつけます
- 煮立ったら溶き卵を投入し、卵に火が通ったら完成。スープジャーのお湯を捨てて、よそいましょう
この手順で一番重要なのは「1と2」および「6と7」です。
これをやるかやらないかで昼まで保温されるかどうかが決まります。あと時間は有効に使いましょう。
ちなみに食べるときはココポットにスープジャーの中身をざーっとあけ、
その汁でうどんをほぐしながらいただきますよ。
ぽちっとお願いします!