久しぶりにまっとうにおかずを作った気がします。
- かぼちゃの肉巻き
- きんぴらごぼう
- 白菜の漬物
かぼちゃを豚バラで巻いて照り焼きにしてます。
というのも、今週みどりのやさいがものすごく高い一方で、かぼちゃ安すぎません?
なので、多分あしたも登場すると思いますー。
緑のものが高いとお弁当はともかく晩御飯がほんとうに困る。
しばらく鍋は控えるべきだろうか。葉物レスな鍋なんてあったかな……カレー鍋とかならいけるかな?
ところで、楽天お買い物マラソンで、ミルクパンとフライパンをIH対応のものにしれっと新調しましたよ。
両方とも超迷ったんですけど、調理器具って下手なもの買ってもストレス溜まるだけだからね。結構お値段的にも良さげなのを買ってしまったような気がします。
ぽちっとお願いします!