早速の手抜き弁当きたー!
- 鳥胸肉のカレーめんつゆ漬け
- 水菜
そろそろお気づきかと思いますが、私鶏胸肉が好きなんですよね。
あと値段的にも栄養的にもなかなかよくてですね、最近こうやってダイナミックにご飯にどーんとのっけるのがマイブームでして。
これとか
www.travel-bento-shopping.work
これとか
www.travel-bento-shopping.work
これもか。
www.travel-bento-shopping.work
うーん、明らかにシンガポールの影響受けてるよなあ。。。
ちなみに「カレーめんつゆ漬け」というのは
- 鍋にお湯をいれ、沸騰したお湯に鶏胸肉をどぼん
- 火を消して鍋に蓋をして30分ほど放置
- 火が通ったらめんつゆとカレー粉をまぜまぜした液に鶏肉をどぼん
- 冷蔵庫で保存
という代物です。簡単だけどご飯がすすむので弁当に最適。またやろう、これ。
ぽちっとおねがいします!