- 高野豆腐タマゴサンド
- スナップエンドウ
- トマトとキャベツと鶏スープ
今日は変わりモノいってみました。
「高野豆腐を水で戻して焼いて、パンの代わりにしたサンドウィッチ」です。
感想。
「…うん、これ高野豆腐戻すときにコンソメスープとか使った方が多分美味しいわ…」
失敗失敗大失敗。
あと、焼くときもオリーブオイルじゃなくてバターの方が多分美味しくなるような気がする。また今度試してみましょう。
スープは先週の余り物をどばっと投入しただけです。
鶏皮&ひき肉とえのきを混ぜて作った鶏団子。味付けはコンソメと塩胡椒だけですが、こちらは安定のうまさ。トマトは本当に偉大だねえ……。
ぽちっとお願いします!