- えのきの豚肉巻き弁当
- パプリカきんぴら
- ブロッコリー
えのきの豚肉巻き、異常にうまい。
この食感はプライスレス。いや、えのき90円だったけど。すごいね。
ついでにこの日の晩御飯も載せてみる。
豆腐グラタン。作り方はこちら。
- 豆腐を砕いてチーズとマヨネーズを投入
- ブロッコリーとほうれん草と冷凍しておいた鶏皮、ちょっとだけ余っていたエノキをオリーブオイルでいためる
- 2を塩胡椒で味付け
- 野田琺瑯の容器に豆腐をしいて、その上の炒めたものを載せる
- 4の上に卵を割り入れ、チーズをかける。仕上げにコショウをふる
- 210度に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり!
冷蔵庫の在庫の関係上ブロッコリーとほうれん草という謎の組み合わせになりましたが、まずくはなかったです(笑。
結構お腹いっぱいになるのでおすすめ。あ、豆腐は時間があればしっかり水切りした方がベターかも。
おためしあれ。
ぽちっとお願いします!